Новости

О нас

Фотогалерея

Статьи

Магазин

Студия

Форум

Ссылки

Контакты

Помощь

Iron Butt - история возникновения этого байкерского норматива.
Сейчас это соревнования известные всем байкерам во всем мире. Но титул Iron Butt (железная задница) появился не как присуждаемый за спортивный результат, а совершенно по другой причине.
Где-то в середине 60-х, когда дальние поездки и путешествия на мотоциклах не были столь популярны как в наши дни. Случилось странное событие.
Один из байкеров, по прозвищу "Гвоздь" решил съездить в другой город, по делу. Надо было просто успеть вернуться за два дня, преодолев 1000 миль.
Привычное дело для того времени. Он сел на своего "борова", и поехал. Гвоздь вернулся через 24 часа.
Казалось бы что такого, ведь дороги в Америке всегда были хороши для поездок.
Но так как ездил он на мотоцикле с "сухой" рамой, можно догадаться, что хотя дороги были весьма неплохи, столь долгое путешествие было оценено друзьями. И оценили это, дав титул Iron Butt - Железная задница, который прибавили к его прозвищу.
С тех пор так и пошло. Этот случай стал известен многим и многие старались повторить такие поездки. 1000 миль за 24 часа на мотоцикле с сухой рамой - серьезное испытание.
Позже спонтанность поездки и непредвиденность препятствий оказались забыты.
Только в России сохранились условия для мотоциклетного многокилометрового экстрима. Практическое отсутствие нормальных дорог по всей территории России, непредсказуемость погоды, отсутствие мотоциклетных сервисов и возможность приобрести запасные части, делает такие поездки не просто сложными, а супер экстримальными.

 

 

Biker FM на Radiola.Audio