Новости

О нас

Фотогалерея

Статьи

Магазин

Студия

Форум

Ссылки

Контакты

Помощь

Байкерская музыка

Решил я тут задаться вопросом: «Что есть байкерская музыка?». И можно ли вообще использовать такой термин, и что в него входит?

Давайте проведем две параллели: появление рок музыки относят к 40-ым года 20-го века, интересно, что и байкерское движение начало набирать обороты примерно в это же время – в 50-х. Больше того, что являет собой мотоцикл? Конечно же, чувство свободы, движения, драйва, если хотите. А что дает рок? Не ту же ли свободу самовыражения, драйва, протеста? Думаю, что именно поэтому истинные приверженцы классических байкерских устоев неприемлют байкерскую культуру отличной от рок культуры. Это выражается не только в музыке, но и в одежде. И рокеры и байкеры предпочитают носить кожаные куртки, серебряные украшения, банданы, казаки и пр.

Сейчас, конечно, среди мотоциклетного мира, появляется много молодых людей и девушек, далеких от байкерской субкультуры, как таковой. Это просто люди, которые используют мотоцикл для перемещения из пункта А в пункт Б. Но это уже совсем другая история. Также часто можно встретить и «голдоводов», которые проносятся мимо под песни Ласкового мая и пр. Естественно, у каждого человека свои музыкальные пристрастия, но, как ни крути, байкерская культура неразрывно связана с рок музыкой.

(с) Юрий Грешник (2015)

 

Biker FM на Radiola.Audio