Новости

О нас

Фотогалерея

Статьи

Магазин

Студия

Форум

Ссылки

Контакты

Помощь

Реюнион не настоящего «RAINBOW»

(На фото – гитарист-виртуоз и отец-основатель легендарной Hard Rock команды «RAINBOW»)

В прошлом году легендарный гитарист-виртуоз Ричи Блэкмор отпраздновал свой юбилей (ему исполнилось 75 лет) и объявил о реюнионе группы «RAINBOW» (образованной Ричи еще в далеком 1975 году) в новом составе.

В состав нового «RAINBOW» вошли такие известные музыканты (которые раннее не имели ни какого отношения к легендарному детищу Ричи Блэкмора): клавишник финской Power Metal группы «STRATOVARIUS» Йенс Йоханссон, барабанщик «Blackmore’s Night» Дэвид Кит, басист Боб Нуво и вокалист Ронни Ромеро из  «Lords Of Black».

(На фото – новый вокалист «RAINBOW» Ронни Ромеро)

Про выбранного вокалиста, Ричи Блэкмор сказал, что Ронни Ромеро будет «кем-то средним между Дио и Фредди Меркьюри».

(Афиша концерта нового «RAINBOW», запланированного в Англии на 25 июня  под сводами «Birmingham Genting Arena»)

Так же, были объявлены даты первых выступлений нового «RAINBOW», которые состоятся 17-18 июня на фестивале «MONSTERS OF ROCK» в Германии, 25 июня под сводами «Birmingham Genting Arena» в Англии и планируются концерты в Скандинавии.

(На фото – экс-вокалист групп «RAINBOW» и «DEEP PURPLE» Джо Линн Тернер)

Легендарный экс-вокалист групп «RAINBOW» и «DEEP PURPLE» Джо Линн Тернер, который в данный момент выступает сольно, в декабре 2015 года, в эфире программы «КуRock» на волнах интернет-радиостанции BIKER-FM выразил свою точку зрения про так называемый «реюнион RAINBOW»:

«Я бы не назвал этот состав все-таки группой «RAINBOW» в классическом ее понимании. Я был участником в составе группы «RAINBOW», а он (Ричи Блэкмор) называет это сейчас «Ritchie Blackmore`s RAINBOW». Я не хочу воспринимать этот новый состав, который еще ни как себя совсем не оправдал и не смогу их принять как легитимный состав, если они не запишут альбом, не отыграют достаточно состоятельный тур и дадут себя подать о том, кто они и что из себя представляют».

(На фото – группа «RAINBOW» образца 1982-83 года, в составе: отца-основателя и гитариста Ричи Блэкмора, вокалиста Джо Линн Тернера, барабанщика Бобби Рондинелли, клавишника Дэвида Розенталя, бас-гитариста Роджера Гловера)

В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что Джо Линн Тернер станет участником этого реюниона группы «RAINBOW». Об этом экс-вокалист команды, прокомментировал следующее:

«Я был на связи с его (Ричи Блэкмора) менеджментом около года. Все двигалось в очень позитивном направлении. Я четко сказал, что буду участником, только если это будет настоящий состав группы «RAINBOW» c ее экс-музыкантами, например, с бас-гитаристом Бобом Дэйсли, барабанщиком Бобом Рондинелли, клавишником Дэвидом Розенталем. А так же, могли бы быть участниками этого проекта экс-вокалисты Дуги Уайт, Грэм Боннет и сделать такой, классический состав для всех фанатов. Это был бы настоящий реюнион «RAINBOW» в моем понимании.

(На фото – экс-вокалисты группы «RAINBOW».

Слева - Грэм Боннет, справа – Дуги Уайт )

Но, как я понимаю у Блэкмора совсем иное представление об этом и не побоюсь сказать, что это кавер-группа «RAINBOW» с участием Ричи».


(С) Алексей BlackCrow 2016.

 

Biker FM на Radiola.Audio