Новости

О нас

Фотогалерея

Статьи

Магазин

Студия

Форум

Ссылки

Контакты

Помощь

История флага конфедерации!
Он стал чуть ли не одним из главных атрибутов байкерской культуры. Красное полотнище с синим крестом и тринадцатью белыми звездами увидишь на всех мототусовках: им размахивают по поводу и без, нашивают на куртки, сумки и банданы, включают в рисунки татуировок. Обычно к «конфедерату тянутся те, у кого нет собственных «цветов»... Но мало кому известно, что привело старинный флаг в стан байкеров.

Флаг конфедерации!
Появился стяг еще в 18 веке – во времена войны Американских Штатов за независимость от Великобритании. Красно-сине-белое знамя превратилось в один из символов восставших колоний, 13 звезд обозначали число штатов, участвовавших в «бунте». 
В гражданскую войну между Севером и Югом, в 1860х годах его приняли конфедераты (те, кто считал, что будущее Америки обеспечит такое устройство государства, как конфедерация).
Но, как в любой войне, все оказалась намного сложнее. Теперь же, представители движения, получившего общее название нонконформизм, то есть нежелание приспосабливаться к существующим социальным условиям, чтут флаг конфедерации – флаг проигравших гражданскую войну, но сражавшихся против той системы, которая очень многих в США «достала».
Байкеры никогда не были либералами, какая бы политическая мода не царила в данный момент. Декларируемая политичность байкеров-вещь относительная, особенно если речь заходит о нравственных и идеологически важных для них вещах.
Размахивать флагом конфедерации или нет каждый решает сам для себя!

 

Biker FM на Radiola.Audio